buscador

Home

/ Recetas

/ 30 o más minutos

/ Arepa de huevo Zenú

Arepa de huevo Zenú

Comparte

Introducción.

Las arepas son un alimento que se engloba dentro de la categoría de los cereales y al combinarlas con las vitaminas de los huevos y las proteínas de la deliciosa Practi Carne Zenú, obtendrás una opción excelente para enriquecer los desayunos de tu familia.

Ingredientes.

  • 250 g de harina de maíz para empanadas o arepas

  • 6 cdas. de PractiCarne Zenú

  • 6 huevos

  • Agua

  • Sal

  • Aceite

Preparación

1. Pon la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añade agua poco a poco hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esté lista se hacen las arepas de aproximadamente de 5 centímetros y ½ cm de grueso. 2. Aparte, pon a calentar en un recipiente suficiente aceite vegetal, cuando hierva pon una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. 3. Retira del fuego y con la ayuda de un cuchillo haz una abertura lateral. 4. En la abertura introduce el huevo entero crudo y PractiCarne Zenú, presiona un poco con los dedos y fríe nuevamente en el aceite, no muy caliente para que se cocine el huevo.

Tiempo

30 minutos

Consejos

Para comprobar la temperatura adecuada del aceite para la fritura, debemos agregar un poco de masa al aceite y esta deberá flotar en 5 segundos.

Recetas relacionados