buscar

Home

/ Recetas

/ 30 o más minutos

/ Arroz al vino con Salchichón Zenú

Arroz al vino con Salchichón Zenú

Comparte

Introducción.

Tenemos para que te deleites un Arroz al vino con Salchichón Zenú ideal para el almuerzo en casa. Esta receta es sencilla y en 30 minutos la tendrás servida en tu mesa y para realzar el sabor puedes acompañarlo con un toque de puerro y queso rallado encima, ¡Delicioso!

Ingredientes.

  • 450 g Salchichón Tradicional Zenú

  • 3 cdas de cebolla

  • 3 cdas de aceite de oliva

  • 2 cdas de mantequilla

  • 2 tazas de Arroz

  • ½ taza de vino tinto

  • 1 ½ taza de caldo

  • 3 puerros

  • 4 cda de parmesano

Preparación

1. Pica finamente la cebolla para dorarla en el aceite de oliva y en 1 cucharada de mantequilla. Agrega el arroz y el Salchichón Tradicional Zenú en rodajas hasta sofreírlos, y adiciona el vino, dejándolo evaporar y revolviendo todo ocasionalmente. 2. Añade el caldo por tazas y revuélvelo de vez en cuando. Al evaporarse, adiciona más caldo hasta que quede al dente más o menos durante 15 minutos. Incorpora el puerro, déjalo 2 minutos más, retíralo y agrega la mantequilla, el queso parmesano rallado, mezcla todo y sirve caliente. 3. Para darle más sabor al arroz, puedes cambiar el Salchichón Zenú por Chorizo con Ternera o Antioqueño Zenú.

Tiempo

30 minutos

Consejos

Siempre que uses vino para cocinar, procura que este sea de buena calidad, evita los vinos de cocina.

Recetas relacionados