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Empanadas con PractiCarne Zenú

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Introducción.

Las empanadas son un alimento muy versátil, ya que permite múltiples mezclas y posibilidades. Con Empanadas con Practi Carne Zenú el éxito esta asegurado, y una familia feliz con un plato rico en proteínas es ideal para los desayunos y meriendas de los más pequeños de la casa.

Ingredientes.

  • Para la masa:

  • 1 taza de harina de maíz.

  • 1 1/4 taza de agua caliente.

  • 1 cda. de fécula de maíz o Maizena.

  • 1 cda. de margarina.

  • Sal.

Relleno:

  • 100g de PractiCarne Zenú.
  • 2 papas medianas.
  • 4 cdas. de cebolla finamente picada.
  • 2 cdas. de tomate finamente picado.
  • Aceite.

Preparación

1. Cocina papas en agua que las cubra, hasta que estén blandas, luego presiónalas con un tenedor. 2. Aparte, en un poco de aceite, sofríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el tomate y cocina durante 3 minutos. 3. Mezcla con la PractiCarne Zenú y lleva al fuego hasta que caliente. 4. Para la masa: hidrata la harina de maíz con agua y sal. Amasa hasta obtener una pasta homogénea y suave. Déjala reposar tapada durante 5 minutos. Adiciona la margarina y fécula, y amasa nuevamente. 5. Armado: Arma pequeñas bolas de masa, presiona casa bolita en medio de dos platicos o con la ayuda de un utensilio especial para empanadas, formando pequeños círculos. 6. A cada círculo ponle un poco de guiso, luego dobla a la mitad, cierra muy bien los bordes presionando con los dedos o con un tenedor. 7. Fríe las empanadas en abundante aceite caliente.

Tiempo

30 minutos

Consejos

Para que la masa de las empanadas quede más crocante y tengan un mejor color, en la fritura agrega un poco de panela rallada. No calentar la PractiCarne Zenú por más de 3 minutos.

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