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Ajiaco Santafereño

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Una reliquia gastronómica en Colombia. Descubre cómo preparar un delicioso ajiaco santafereño al estilo Zenú.

Ingredientes para el ajiaco y Para terminar el ajiaco

  • Para la cocción del pollo
  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 4 ramas de cebolla larga
  • 1 manojo de guasca fresca
  • ½ cucharada de sal
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 4 litros de agua
  • ½ libra de papa criolla cortada en trozos pequeños
  • ½ libra de papa sabanera en láminas
  • ½ libra de papa nevada en cubos medianos
  • 1 cucharada de guasca seca
  • lata de arvejas con zanahoria Zenú

Pasos para preparar el Ajiaco Santafereño

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Pasos para preparar el Ajiaco Santafereño

Paso 1

En una olla agregar todos los ingredientes de la cocción del pollo y cocinar a fuego medio durante 30 minutos tratando de que los ingredientes nunca hiervan fuertemente. Retirar las ramas de apio, el manojo de guasca, la cebolla de rama y la pechuga de pollo. Desmechamos el pollo y reservamos.

Paso 2

Ahora agregar los tres tipos de papa al caldo, la guasca seca y la sal. Cocinar hasta que la papa criolla se deshaga y la sopa esté espesa, puede ser entre 20 y 30 minutos.

Paso 3

Cuando tome la textura deseada añadir la lata de arvejas con zanahoria Zenú, la lata de maíz Zenú y la mitad del pollo.

Paso 4

Sirve la sopa en un plato hondo, agrega un poco de pollo por encima, decora con la crema de leche y termina con un par de alcaparras. Acompaña el ajiaco con arroz blanco, banano y aguacate, son los acompañantes más tradicionales.

Tip

Nunca dejamos atrás nuestras tradiciones y seguimos preparando las recetas más icónicas de nuestro país.

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