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Burritos con chorizo Santarrosano zenú y fríjoles negros
Por momentos logo nutresa en casa 16 junio, 2021

Burritos de desayuno

Sigue el paso a paso de esta receta para preparar burritos tradicionales con frijoles negros. Añádele Chorizo Santarrosano para intensificar su sabor.

70 min.

2 porciones

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Ingredientes

Tortilla de huevo

  • 2 unidades de huevos A
  • 10g de sour cream
  • 10g de mantequilla

Frijoles negros cocidos

  • 240g de frijol negro
  • 50g de cebolla roja
  • 30g de zanahoria
  • 20g de ají dulce
  • 1 hoja de laurel

Arroz con frijoles negros

  • 100g de arroz amarillo
  • 40g de frijoles negros cocidos
  • 5g de ajo finamente picado
  • 2g de cebollín picado
  • 10g de aceite vegetal

Receta final

  • 2 Chorizos Santarrosanos
  • 10g de tomate fresco picado
  • 140g de arroz con fríjoles
  • 30g de Papas a la francesa
  • 2 unidades de tortillas grandes
  • 20g de sour cream
  • 20g de aguacate
  • 2 tortillas de huevo
  • 5g de aceite vegetal
  • 40g de salsa de cheddar

Preparación

Para los frijoles negros cocidos

1. Saltee el arroz con el ajo y los frijoles en el aceite. Sazone con sal y pimienta.

2. Agregue el cebollín fresco, mezcle y reserve.

Para la tortilla de huevo

1. Bata los huevos con el sour cream y sazone con sal y pimienta.

2. Divida la mantequilla en dos y adicione la mitad a la sartén y la mitad de la mezcla de huevo.

3. Cuando se haya secado un poco, doble la tortilla sobre sí, dos veces hasta que quede en forma rectangular delgada. Repita el proceso con el resto de huevo y reserve.

Para servir

1. Dore el chorizo Santarrosano hasta que este cocido. Reserve.

2. Fría las papas a la francesa.

Para armar los burritos

1. Acomode la tortilla en una superficie lisa.

2. Unte con el sour cream, acomode el aguacate y ponga la tortilla de huevo en el centro, encima el arroz, luego el Chorizo Santarrosano y finalice con las papas.

3. Espolvoree el tomate.

4. Doble los bordes de los lados encerrando el relleno y empiece a enrollar la tortilla desde arriba y abajo al tiempo, poniendo los extremos uno sobre otro.

5. Caliente una sartén de teflón y dore la tortilla por todos lados.

6. Sirva con salsa de queso cheddar.

Tip

El Chorizo Santarrosano es un producto que recoge lo mejor del chorizo del eje cafetero. A base de cerdo y con especias para completar los sabores de Colombia.

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