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¿Cómo hacer sopa de arroz?

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Prepara una sopa ideal para los almuerzos en familia, receta que se complementa desde lo proteico hasta obtener su toque colombiano.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tallo de apio finamente picado
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada
  • 1 libra de papa criolla en cubos medianos
  • 1 libra de papa sabanera en cubos medianos
  • 1 taza de arroz
  • 3 tomates rojos sin piel y sin semillas licuados
  • 2 litros de agua
  • 2 hojas de laurel
  • ½ de taza de cilantro fresco
  • el zumo de 2 limones

Pasos para preparar sopa de arroz

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Pasos para preparar sopa de arroz

Paso 1

En una olla grande agrega el aceite de oliva y sofríe el apio, la cebolla blanca, la cebolla larga, la papa criolla y la papa sabanera hasta que los ingredientes estén dorados. Agrega el arroz y sigue revolviendo hasta que tome un color más blanco, adiciona el tomate licuado y deja sofreír 3 minutos más.

Paso 2

Ahora añade el agua, las hojas de laurel, la cúrcuma, la sal, el comino y el caldo de gallina desmenuzado. Cocina durante 30 minutos hasta que el arroz esté cocido y el caldo haya espesado. En este punto rectifica la sal.

Paso 3

Agrega la lata de ensalada de maíz y champiñones Zenú a la sopa, mezcla hasta integrar y finaliza con cilantro fresco.

Paso 4

En una sartén diferente calienta las albóndigas en salsa enlatadas Zenú.

Paso 5

Para el acompañamiento mezcla la cebolla en plumas con el cilantro y el zumo de limón.

Paso 6

Cuándo tengas todos los ingredientes listos sirve la sopa con las cebollas, las albóndigas calientes por encima y acompaña de aguacate.

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