Loading...
Ensalada mediterránea de tornillos con atún en aceite de girasol zenú, maíz dulce y vegetales
Para almorzar logo nutresa en casa 2 julio, 2021

Ensalada de tornillos mediterránea con atún Zenú en aceite de girasol

Preparar ensalada mediterránea en casa nunca fue tan fácil. En esta oportunidad añadimos pasta en tornillos y atún en aceite de girasol a esta receta tradicional oriental que hará de tu almuerzos o cenas una experiencia diferente y deliciosa.

20 min.

2 porciones

Compartir
Imprimir

Ingredientes

  • 2 Latas de Atún en aceite de girasol Zenú de 160 gr
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • ⅓ Taza de maíz dulce Zenú
  • ⅓ Taza de cebolla morada cortada en julianas
  • ⅓ Taza de aceitunas cortadas en rodajas
  • ¼ Taza de hojas de perejil liso fresco picado
  • 6 Tomates cherry cortados en mitades

Aderezo de limón y albahaca

  • ½ Taza de hojas de albahaca fresca
  • Jugo de 1 limón
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 Cucharada de vinagre de frutas
  • ¼ Taza de aceite de oliva
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de cebolla de rama
  • 11/2 Taza de pasta tornillos cocida al dente
  • ⅓ Taza de pepino cortado en cubos
  • ⅓ Taza de maíz dulce Zenú

Preparación

1. Mezcla el Atún en aceite de girasol Zenú con el limón y el aceite y sazona con sal y pimienta.

Para el aderezo de limón y albahaca

2. Mezcla todos los ingredientes y licua.
3. Sazona con sal y pimienta. Reserva.

Para la ensalada mediterránea

4. En un bowl, mezcla los vegetales con la pasta, el perejil y la mitad de la vinagreta. Sazona con sal y pimienta.
5. Adiciona el Atún en aceite de girasol Zenú y sirve.

Tip

Productos relacionados