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Poke bowl de atún zenú, aguacate, piña con miel de cilantro tomates maíz con arvejas
Para almorzar logo nutresa en casa 2 julio, 2021

Poke bowl de atún con arroz amarillo, piña con miel de cilantro, aguacate, tomates asados y maíz con arvejas

El poke es un plato tradicional hawaiano que se ha hecho cada vez más popular por ser un plato balanceado y con alto contenido de proteína. El atún es uno de los ingredientes principales de esta preparación, descubre todos los ingredientes que complementan esta opción diferente y nutritiva para tu almuerzo.

20 min.

2 porciones

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Ingredientes

Tomates asados

  • 1 Tomate rojo cortado en cuartos
  • 8 tortillas de Maíz
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre
  • ¼ Cucharadita de tomillo

Miel de cilantro

  • ⅓ Taza de Miel
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco
  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • ½ Taza de piña picada en cubos pequeños
  • ½ Taza de zanahoria Rallada
  • 1 Aguacate Hass pequeño cortado en rodajas

Arroz blanco cocido

  • ½ Cucharadita de color
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Diente de ajo pequeño picado finamente

Preparación

Para la miel

1. Licua todos los ingredientes y cocina en una olla hasta que hierva.
2. Deja enfriar y mezcla con la piña.

Para los tomates

3. Adereza con el aceite, el vinagre y el tomillo.
4. Sazona con sal y pimienta y dora en horno precalentado a 200c.

Tip: Estos tomates los puedes mantener asados y refrigerados. Son deliciosos en cualquier tipo de preparación.

Para el arroz

5. Calienta una sartén y adiciona el aceite junto con el ajo
6. Dora y agrega el arroz con el color.
7. Calienta muy bien para que el ajo se logre impregnar.
8. Sazona el atún con el limón, el aceite, sal y pimienta.
9. Arma el bowl poniendo todos los ingredientes por grupos, en el mismo plato.

Tip

Este tipo de plato está diseñado para que los ingredientes hagan de él, todo un juego de colores.

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